Как уменьшить ежемесячный платеж по кредиту в Сбербанке

Сбербанк является лидером среди всех финансовых учреждений на территории России по количеству клиентов.

Граждане отдают предпочтение этой организации на основании двух факторов: надежность и безопасность. Сотрудничая со Сбером можно не волноваться о сгоревших вкладах или об обмане при оформлении кредитов. Есть огромное количество программ, организация контролируется правительством России. Сегодня у каждого гражданина есть шанс снизить платежи по кредитам, об этом предстоит узнать ниже.

Отчего будет зависеть процентная ставка и переплата

Как и у любой другой компании, у Сбербанка есть ряд требований к клиентам. Перед тем, как оформить договор на выдачу необходимой суммы учитываются такие факторы как:

  1. Платежеспособность – оценивается количество поступающий средств (заработная плата, дополнительный заработок).
  2. Залоговое имущество – в случае, если клиент не сможет вносить платежи, банк сможет возместить убытки за счет продажи залога (наличие жилой собственности, автомобиля, ценной аппаратуры).
  3. Наличие обязательств в других банках, кредитная история – общая сумма не должна составлять больше 50% с заработка.

Все это влияет на процентную ставку, которую система рассчитывает исходя из всех факторов.

Какие есть способы уменьшения ежемесячного платежа по кредиту в Сбербанке

Есть несколько вариантов того, как можно избавить себя от лишних переплат:

  1. Во время оформления кредита предоставить более полную информацию о себе – чем больше клиент дает документов, тем лучше. Человек, который придет в отделение с полным набором документов шансов получить выгодный кредит больше, чем у того, кто придет с паспортом и справкой НДФЛ. Для изучения сотрудники берут в расчет рабочий стаж, наличие имущества, которое уже осмотрел оценщик, отсутствие долгов перед другими учреждениями (КИ является электронным документом, который хранится в БКИ, выписку может сделать каждый бесплатно один раз в год через ЦБ). Дополнительно снизить процент и увеличить шансы на одобрение крупной суммы может личное страхование.
  2. Если кредит уже был оформлен, но средств не хватает в силу снижения заработка или других проблем можно воспользоваться услугой рефинансирования или реструктуризации. Первое, подойдет для тех, кто имеет обязательства в разных компаниях с разной ставкой. Второй, спорный вариант, так как вместе со снижение платежа, увеличивается срок договора, клиент переплатит на сроке.

При оформлении займов есть небольшая хитрость, которой может воспользоваться каждый, кто получил одобрение. Существует два вида внесения платежей: аннуитетный и дифференцированный. В первом случае, платеж один и тот же на весь период кредитования. Второй, сумма платежа будет сама уменьшаться ближе к окончанию договора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *