Сбербанк АСТ (Что такое и как пользоваться)

Ежегодно все больше людей переходят на электронные сервисы и программы, которые значительно облегчают процесс ведения бизнеса, получение актуальной информации. Сбербанк-АСТ это новая площадка, которая объединяет участников рынка в одну удобную базу.

Это помогает заказчикам и поставщикам находить друг друга, быстро анализировать информацию. Интересным моментом является то, что государственные учреждения первыми начали использовать ресурс, поэтому у каждого бизнесмена есть возможность выиграть торги и развить свое дело, без прямого контакта и длительного ожидания тендера.

Краткий обзор сервиса Сбербанк АСТ

Сбербанк АСТ – пока это единственная площадка, где не получится встретить мошенничество и нечестное отношение со стороны государственных организаций. Все предприниматели и юридические лица проходятся также аккредитацию, для участия в торгах. Если соединить всю информацию по сервису, можно выделить ключевые моменты:

  1. Здесь можно встретить сделки с гигантами российского рынка – «Сбербанк», ПАО «Ростелеком» и многие другие.
  2. Здесь находится самая актуальная информация по приватизации, аренде и продаже имущества, товаров и т.д.
  3. Здесь также могут размещать закупки коммерческие организации и не только.

В целом, это удобная разработка для всех участников рынка, которая регулируется со стороны 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Краткая информация: регистрация и аккредитация

В 2019 году система регистрации и получения права на участие в торгах немного изменилась. Теперь нужно состоять в едином учете (ЕИС). Действовать возможность будет на протяжении трех лет. Что нужно для регистрации:

  1. Получить электронную подпись – технологически, это сделать могут далеко не все. Используется программное обеспечение на базе Крипто-Про CSP.
  2. Далее нужно подготовить рабочее место – это криптопровайдер, настройка nternet Explorer. Подробная инструкция есть на сайте Сбера, это облегчит процесс.
  3. Если аккредитация была успешно получена, можно перейти по ссылке на торги.

В поиске можно настроить фильтр на определенную сумму и услугу. Ничего сложного в работе сервиса нет, единственное, необходимо правильно получить электронную подпись и пройти все проверки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *