![]() |
Казанское научно-производственное объединение вычислительной техники и информатики |
![]() |
![]() |
пятница, 24 окт 2014 г. | ![]() |
|
![]() |
2014 October 17; 11:23
Жвачка заставляет мозг быстрее соображатьПоделиться с друзьями - ![]() ![]() Освежающая ментоловая или с ароматом банана, со вкусом малины или экзотических фруктов… У любителей жевательных резинок появился повод чаще обращаться к своей усладе — японские ученые из Национального института радиологических наук буквально дали им зеленый свет. Как оказалось, процесс жевания активизирует процессы мышления, увеличивает скорость реакции и повышение бдительности примерно на 10%, а также активизирует работу восьми различных участков коры головного мозга путем временного усиления кровоснабжения, пишет журнал Brain and Cognition. Проведенный в стране Восходящего солнца (Japan’s Institute of Radiological Sciences) эксперимент показал, что человек жующий жвачку, справляется с решением задач, требующих быстрой реакции головного мозга, на 10% быстрее, чем те, кто отказывается от этого занятия. Между тем проведенный в прошлом году эксперимент показал, что жевание резинки ухудшает кратковременную память. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка на metalltrade24-ru. Copyright © metalltrade24-ru - КНПО ВТИ, 2014 год. Поделиться с друзьями -![]() Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе. Обсуждение еще не начиналосьСамые читаемые новости
Роскосмос подтвердил сегодня информацию о том, что все системы российского спутника «Фотон-М» работают штатно
Завтра возле Земли пролетит астероид размером с футбольное поле
Самарский биоспутник «Фотон-М» продолжает полет
Капсулы помогут в борьбе с избыточным весом
Ученые доказали, что спаржа облегчает похмелье |
![]() |
![]()
|
© 2014 КНПО ВТИ
|