|
|
Однако быстрое потепление, которое пришлось на 70-е — 90-е годы, наполовину было связано с глобальным потеплением, наполовину с естественным атлантическим циклом. Из данных за прошлый год, в течении которого активно появлялись интересные новости искусства, можно предположить, что происходящее увеличение слоев воды на поверхность Тихого океана дополнительно способствует снижению глобальных температур. Читать дальше »
К подобному выводу они пришли в рамках исследования, проведенного в одном из французских дельфинариев. Было установлено, что объекты на основе магнитов, привлекали внимание дельфинов, и они начинали двигаться в их направлении. Читать дальше »
А специалисты из Лос-Аламоса /штат Нью-Мексико/, где установлены несколько приборов, участвующих в «Программе быстрого реагирования телескопов — Раптор», наблюдали ее почти 20 часов — дольше, чем любое другое аналогичное явление. Вспышку на Земле наблюдали 27 апреля астрономы всего мира. Датчик гама-излучения, установленный на космическом телескопе «Ферми», ранее ничего подобного не фиксировал. Читать дальше »
Это может стать причиной экологической катастрофы, пишет ИА ВладТайм. Ученые полагают, что в скором времени увеличение концентрации тяжелого металла обязательно приведет к изменению биосферы Мирового океана. Такое плачевное состояние Мирового океана было достигнуто по вине человечества. При этом отмечается, что постройка очистных сооружений необходима, прежде всего, в странах с неразвитой экономикой. Читать дальше »
Такая форма проводов позволяет устройству растягиваться на рекордные 300 процентов своей длины», — говорится в сообщении. Время работы без подзарядки — от 8 до 9 часов. Использован принцип «пружина внутри пружины». Эти соединения не занимают много места при нормальном состоянии, но при этом способны растягиваться без разрывов. Читать дальше »
После того, как ученые заявили о том, что записали загадочный звук, капитаны многих кораблей заявили, что часто слышат такой звук, когда плавают по тихому океану. Читать дальше »
Эта экспедиция стала одной из самых масштабных, она проходила по всему Северному морскому пути, что позволило изучить все арктические моря на предмет массированного выброса метана. Читать дальше »
Опыт, который состоялся в Вашингтонском Университете, стал первой демонстрацией непосредственного обмена информацией между людьми. Двое ученых нейробиолог Раджеш Рао (Rajesh Rao) и его коллега профессор Андреа Стокко (Andrea Stoco) находились на существенном расстоянии друг от друга, то есть в разных частях университета. Читать дальше »
Исследователи изучили пробы воды из подлёдных озёр Антарктики и обнаружили, что они таят в себе большое и разнообразное семейство питающихся каменными породами бактерий и других микроорганизмов. Читать дальше »
|
|
|