|
|
Напомним, межпланетная станция с названием New Horizons, совершает первый в истории человечества полет к Плутону, прошла орбиту Нептуна и в настоящее время начала двигаться к цели своего путешествия. На борту космического корабля находятся фотоаппарат LORRI, который обеспечит исследование снимками, а также ультрафиолетовый аппарат Alice для анализа состава атмосферы планеты. Читать дальше »
Астрономы из Национального управления по аэронавтике и космическому пространству США (NASA) с помощью телескопа Hubble нашли галактику, которая обладает редким визуальным эффектом. Плюс этого явления заключается в том, что оно способно показать астронавтам очень тусклые или далекие галактики, которые ученые в обычных условиях никогда бы не увидели. Читать дальше »
Ученые надеются, что аппарат практически полностью сгорит в верхних слоях атмосферы, а на поверхность Земли упадет лишь незначительное количество фрагментов. Читать дальше »
Конференция продлится до 10 апреля, на ней выступят ученые, которые уже внесли потрясающий вклад в изучение старения, в потенциальную возможность сохранения и улучшения качества жизни всех ныне живущих людей, — сообщают организаторы. ИТАР-ТАСС в российском фонде поддержки научных исследований «Наука за продление жизни», который стал организатором мероприятия. Также событие посетят бизнесмены и инвесторы, журналисты и общественники. Читать дальше »
К такому выводу пришли ученые из Университета палеонтологии Мичигана. К выводам исследовательская группа Филипа Джинджерича пришла при изучении ископаемых зубов, а также челюстей ранних копытных и приматов в бассейне Биг-Хорн, штат Вайоминг, обитавших при первом потеплении, которое случилось 55 млн. Читать дальше »
New Horizons будут изучать не только таинственный Плутон, но и его спутники, некоторые из которых, возможно, все еще скрываются от нас. По словам одного из начальников проекта Алана Штерна, 453-килограммовый исследовательский аппарат был отправлен к Плутону 19 января 2006 года. Читать дальше »
К такомувыводу учёные пришли после исследования гена белой акулы. Ученые объясняют это тем, что белые акулы — частично теплокровные существа, следовательно, обмен веществ у них более интенсивный, чем у хладнокровных рыб. Читать дальше »
Внезапно сзади астронавтов Александра Герста и Рида Уайсмена появился продолговатый объект, своей формой напоминающий вытянутую линию, который замер на одном месте. До этого в сети интернет авторами подобных видео были в основном астрономы-любители и достоверность таких материалов всегда вызвала некоторые сомнения. Читать дальше »
К созданию пуленепробиваемой человеческой кожи приблизились голландские ученые, сообщает газета The Daily Mail В нём повышенное содержание белка, который является одним из главных компонентов шелка паука. Ученые уже провели эксперименты по трансплантации образца нового типа кожи человеку. Слой новой кожи постепенно разрастался, покрывая собой все большую поверхность тела. Читать дальше »
|
|
|